Псевдоним как принцип нейминга

Ташия Милашич
Человек специально берет псевдоним
И с ним моментально раздваивается:
В жизни у человека характер один,
А с псевдонимом – другой получается.

В реале ЧЕЛ немножечко нагловат,
У него все схвачено, за все заплачено,
А с псевдонимом он и в раю всем брат,
И средь ангелов место ему назначено.

В жизни человек частенько хамил,
Мог спокойно соврать и не покаяться,
А с псевдонимом он сразу же добр и мил,
Прям хоть нимб рисуй над страдалицем.

Вообще-то история всем нам говорит,
Что, взяв псевдоним, человек исправляется,
Новое имя  «человека красивого» сотворит,
Но, похоже, не у всех скульптура получается…