А враг неуёмный всё целится в детство...

Людмила Ханаева
*  *  *
Весна на дворе. Распускаются почки.
Земля оживает, готовясь к посеву.
А мама в подвале прижала сыночка:
Ох, как же ей в смерть их не хочется верить!

Снаряды летят и гремят по  соседству -
И свист, и осколки, и кровь на бетоне…
А враг неуёмный всё целится в детство,
В мальчишку он целится ожесточённо!

Чтоб кончилось всё ослепительным мигом,
Об этом в подвале разносится эхом:
Чтоб жизнь, наконец, захлебнулась от крика,
Чтоб было не слышно счастливого смеха!