Понять попробуй

Данил Солнцев
Понять попробуй

Понять попробуй
Дела распробуй
Походкой лунною
Сходи, воробый

Не всё же матка
К себе сгребает
Твои задатки
Сам ... не знает

Греби, греби
Всё от начала
Или не свить
Судьбы мочало

Совьет, сам ... даст
Приют для дома сладкий
Коль взять что будет
В растрепанном остатке
С чела уж высохшего
Полуживого.

Не так то просто
Свистать на ветер
Наступит зорька
Угаснет вечер.