Говорят у страсти черные глаза

Жашарбек
Говорят у страсти черные глаза,
У любви и нежности синие они.
А голубоглазые, с оттенком бирюзы,
Как и сероглазые интригою полны.

Очень романтичны светло-карие глаза,
Влюбчивы, коль будут темно-карие они.
А зеленоглазые бывают как гроза,
Если не ответишь взаимностью на них.