Победа - история в шести строчках

Надежда Саяпина Одинцова
П/оследняя военная весна –
О/твага, шаг в бессмертье, ордена,
Б/локада, фронт и тыл, народ и голод,
Е/щё руины, раны, зной и холод…
Д/авайте, люди, сбережём планету,
А/ мир не станет пусть вратами в гетто!

*Акростих «ПОБЕДА».