Сон в летнюю ночь

Сергей Бибиков
Август. Полночь. Звёзд потоки.
На хозяйственном дворе
Тихий воздух. Глухо топот
Раздаётся в стороне.

По дорожке, через садик,
Не спеша иду смотреть, –
Белый слон обильно гадит
В чистый двор... Не можно! Нет!

В дом назад стремглав врываюсь.
Запереться на крючок
Я отчаянно пытаюсь, –
А за дверь вцепился чёрт!

Он – как тот, что близ Диканьки...
Упирается ногой.
Серой шерсть воняет, гадкий,
А в глазах его – огонь!

Нет подмоги против чёрта,
А помыслю о слоне –
Зажимается аорта...
Хорошо, что лишь во сне!
_____________________
Иллюстрация: Bogdalena Bah (Елены Богданович)– Слон. Акрил, текстур. паста, холст, на грунт. ламинир. оргалите.