Подранок

Андрей Павлов 4
Палили вдогон, дураки.
Собаку по следу пускали.
Залёг в тростниках у реки,
И слышал, как долго искали.

Подранком шуршу в камышах.
Подбито крыло. Не летаю.
От дроби, как сито, душа.
Не парный теперь. И не стайный...

Я клювом кусочки свинца
Себе выдирал из-под перьев.
И ждал обречённо конца
В корнях прибережных деревьев.

Шептала, журчала вода.
Меня врачевала, поила.
И я излечился тогда.
Набрался со временем силы.

Я выжил! Почти что воскрес.
И выше, чем прежде летаю!
Я к жизни нашёл интерес.
И пару! И новую стаю!