Он и я

Ольга Ковецкая
Худющий, усталый, хромой - 
Бездомный, без имени пёс.
С раной огромной душевной
Всю жизнь беспризорником рос.
Смотрела и думала я:
"КАКАЯ жизнь-то собачья..."
Он думал, смотря на меня:
"Какая жизнь человечья:
Она не на задних лапках,
Светло на душе - не зябко,
Но видно была и линька,
Худая, словно былинка.
Цепочка, но не удавка
Порода видна - не шавка."
Ему улыбнулась тут я.
Доверчиво, словно дитя,
В ответ шевельнул губою,
Весь сжался, хвостом он вильнул
И всей собачьей тоскою
К душе моей так и прильнул.