Не роняй печаль прохожий

Александр Осипов
Не роняй печаль прохожий,
Крест могильный - не конец.
Вновь настанет день погожий,
Где-то в мир войдёт юнец.

Вскружат небо колесницы,
Заструится в жилах кровь.
Жизни новые страницы -
Страсть, надежда и любовь.

Впереди лежит дорога -
Неизвестный бренный путь,
Терний будущих берлога -
Не объехать, не свернуть.

В рост пойдёт земное семя,
Станет парусом душа,
Ветром грёз повеет время
Неизбежно, не спеша.

Ход судьбы - порядок Божий
В море бьющихся сердец.
Не роняй слезу прохожий,
Крест могильный - не конец.