Ажурные узоры V и VI

Лена Оливвла
V. Алексей ФОМИН

Зверушка? Человек? Но очень мил... Жаль кончились и пластилин, и глина…
Потом исчез шипящий звук… винил, зеленая истлела субмарина.
Все тот же чай.
Пахучий крупный лист.
Все те же вырванные веки Будды.
Не провожай
у дома ждет такси
и ожиданья дороги минуты для каждого, считающего их
по-своему, по частному тарифу…
В парадном кто-то днем разлил олифу – предлог остаться в сумерках сквозных
У двери сумка (сторожит двоих). не ангел падший, не самец мастифа.

VI. Лена ОЛИВВЛА

Не ангел падший, не самец мастифа - привиделся неясный силуэт
В подъезде у дверей стального лифта. Зажгу фонарь - на корточках сосед.
Зайду в квартиру, кошка ждёт в прихожей, налью в пустое блюдце молока.
Обеим нам взгрустнётся и, быть может, посмотрим на малиновый закат.
Взгляни на облака, они из пряжи,
Что соткана из пуха горных коз.
Делавья спицами умело вяжет
Ажурные узоры в виде кос.
Роскошный хвост,
Растрёпанная грива -
Твой гость
Из фантастического мифа.

*

Продолжение  http://stihi.ru/2022/05/04/5506

*

Фото подруги