Нас зовут в добрый путь

Светлана Логвиненко
Что будет, что будет? «Что было, то и будет».
А если так, то из этого и надо исходить.
Давайте-ка не претендовать, на какую-то
Свою исключительность.
Так что же было? Был Рай, а в Раю
Всё живое, включая и нас,
Виновников погрома Рая.  Мы не первые
Устроили погром в Мире том,
Но это нас не извиняет.
Перед нами были Ангелы, которые
Шухер устроили на всю Вселенную.
Мы, вроде бы там, здорово не дебоширили,
Но изгнали и их и нас и, в общем-то, за дело.
Ангелов за ложь, гордыню, зависть,
Ненависть нас,- за предательство и трусость.
Напакостили и сбежали и, скромно так,
За свой грех ответственность не признали.
И до сих пор мы в той же парадигме:
Предаём, трусим и… не каемся,
И вот так по кругу мотаемся и
Не можем из него выбраться.
Мы очарованы доступностью греха.
Мы все возможные грехи на себя собрали.
Бог замучился с нами, а мы всё тешимся
Грехами не раскаиваемся ни в чём.
Ложь, ненависть, зависть, трусость,
Жадность, предательство, гордыня,-
Болячек наших не счесть.
Лекарство от них есть.
Бог дал нам его в изобилии, а, значит,
Для вылечившихся будет Рай.
Человеку дорога туда не закрыта,
Но по ней пройти надо:
С грехами своими разобраться,
Что можно – исправить, что нельзя
В том покаяться. Безгрешных нет,
А кающихся грешников?
- ПОКАЙТЕСЬ! ПРИБЛИЗИЛОСЬ
   ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!- это нас зовут.
Две тысячи лет люди по этому пути идут.
Ну что же:   В ДОБРЫЙ ПУТЬ!