Балтика

Всеволод Малахов
Море накрыла зловещая тень
Солнце ушло навсегда.
Тучам тяжёлым ползти было лень
Их пропитала вода.

В Балтике серой, холодной, пустой
Старая грусть разлита
В Балтике с мелкой и тусклой волной
Тонут века и года.

Ветер скулит и ревет за кормой
Волны бьются в борта
Балтика с синеглазой душой
Прекрасна и молода.