Септима о жизни

Мария Сергеевна Винокурова
Семь строчек. Это мало или много?
Конечно, мало,
чтобы жизнь отобразить.
И не пытаюсь. Так тому и быть.
Хотя на сердце залегла тревога.
И прорывается
в моменты монолога.
Но пусть она останется при мне.
В анналах памяти, там,
в самой глубине.

Всю тяжесть жизни,
и болезни, и потери
Я сознаю, и помню, и борюсь.
И я активна, своего добьюсь.
Как достигала много раз все цели.
Проблем я не боюсь
и справлюсь в самом деле.
Общаюсь и смеюсь, гуляю и читаю.
Родным, друзьям и Музе
время посвящаю.