Септима о соцсетях, или Всё хорошо в меру

Мария Сергеевна Винокурова
Засели люди в интернете.
А жизнь, единственная, мимо.
И на лице застыла мина,
Что так и надо жить на свете.
Мелькают аватарки те и эти.
И нет конца у ленты новостей.
Как-будто просто всё и без затей.

Не сиди в соцсетях.
Ты - картинка, не боле.
Это лишь неуверенных доля -
Скрываться впотьмах.
Но каждый актёр своей роли.
Сокрыты душевные боли,
Тревога, волненье и страх.

Задай вопрос.
Где грань фантазии и жизни?
Дозировать нельзя, остановиться.
И множат виртуальные страницы.
Не уходи в их дебри и не кисни.
Ты лучше посвяти свой труд Отчизне.
И будет жизнь и лучше, и добрей
Без этого засилья соцсетей.