Всадник - ум

Катулл
Всадник - ум

Всадник мчит во весь опор, 
Конь ретивый в полымя,
Умотал на смерть коня -
Сам разбился об бугор.
 
Всадник спит , а конь идет,
Он наездника ведет:
Цели нет и нет пути -
Так прошли всей жизни дни.

Всадник крепок и высок,
Конь подкован, знает ход,
Где  сраженье там галоп,
Коль победа - воду пьет.