Времечко

Владимир Фомин 3
За окном распелся скворушка,
Всем стремится подражать.
Жизнь, как та крутая горушка,
С полусилы – не вбежать.

Пролетело наше времечко
Вместе с кудрями со лба,
И нещадно долбят в темечко
Лишки ртутного столба.

Пролетело, не воротится,
И унынья не унять.
Вот, под гору камень котится,
А на гору – не поднять.

Как не хочется быть старыми,
Есть задор, в конце концов!
Вот, пойдём гулять с гитарами,
И перепоём скворцов!

Да закружим вальс по улицам,
Да устроим перепляс.
Что напрасно жизни хмуриться?
Не прошёл потехи час!