Ты зарядное устройство

Майя Расказова
 
 Ты добряк и ужасно нежный,
Ты, как облако белое снежное.
Ты ,как теплое одеяло
 и в зной лёгкое опахало,
А сколько сердец по тебе страдало!
 Ты занят и нуждаешься в помощнице.
Ты ,как березка на краю большой рощицы.
Берез очень много,но тебе одиноко,
Оттого,что небо синее высОко,
Солнце яркое далЕко,
И птицы садятся на ветки твои изредка.
И ветерок утешит тебя иногда.
Капелька росы скатится
 с твоих листьев слезой,
 ты идёшь дорогой непростой
Заброшенный,одинокий,холостой...
А у кого-то жена и дети,
И ты отдал бы все на свете
За утро с малышкой
под мышкой.
За утро с дочкой и сыном за столом
в доме твоём.
За щебет детей вечером на вашем диване.
И помощь на кухне маме.
И дом в тишине,
чтобы не мешать жене...
Которая устала и спит,
А в кроватке дочка сопит...




 По мотивам стихотворения Александра Часовщикова -Помощница