Цветут, пока живут, деревья

Александр Сергунин
Отрину я былые строки
И всё, что сказано мной в них.
Тебе дарю с поклоном стих.
Пусть гвалт болтливые сороки

Поднимут дружно над округой:
«Давно пора умерить пыл,
Уж полстолетия проплыл,
Ан, глянь, он с новою подругой».

Вторую, века половину,
Тебе одной я подарю.
Как подобает королю,
Раскинуть звёздную перину

И с лунным блеском покрывало
Для нас пажам я прикажу.
Целую нежный бархат кожи,
А ночь кончается так рано.

День  с жалостью отдам заботам,
Оставив ночь  лишь для тебя,
Чтоб не спешил, рассвет моля.
Не верю ни каким  пророкам,

Что только в юности есть право
Счастливыми бывать в любви,
Порывы чувств, как муравьи,
Малы, мощна коль у годов оправа.