Ломают крылья

Юлия Юффа
Ломают крылья (нужно бы хребет!),
Чтоб не взмывала в небо самовольно.
А я смотрю, как тихий льется свет
Из глаз твоих, и мне почти не больно.

И мне почти не солоно, лишь жаль,
Что к осени осиротеет поле.
Уже взошла и вызрела печаль,
Которая нам выпала на долю.

Уже, чернея, вешние снега
Перерастают в дождевые струи.
И обмелела времени река
И повернула в сторону иную.

И вроде бы прохладою бульвар
Еще овеян, роща не одета,
Но мнится мне пылающий загар
Безудержно сгорающего лета…

Не торопись, дай нагляжусь вослед –
Пока еще могу – светло и вольно –
В глаза твои, пока твой тихий свет
Баюкает меня, и мне не больно.