Письмо войне

Зоя Дубаева
Ты - первая война, что видит тыл.
Ты - красным перечёркиваешь жизни.
Ты - мрак и дым, огонь, что не остыл,
Последний шлюз вины и укоризны.

Ты сверху громом с молнией разишь,
Ты по земле живое всё сметаешь.
Ты для чего? На чём ты устоишь?
Не созидаешь! Только разрушаешь!

Кто твой отец? Что с совестью его?
Забыл о Боге, чести, триединстве?
Кто мать твоя? Ты что за естество???
Отродье тьмы, взращённое в бесчинстве!

Как щупальца, десятки тысяч рук
К святому тянутся, терзая светлых души.
Но прозвучит победный трубный звук,
Когда сама себя, война, задушишь!
28.04.22