я мечтаю построить дом

Андрей Чернов Енисейский
Я мечтаю построить дом,
И прожить в нем до самой старости,
С палисадником под окном -
О такой невеликой малости.

Я, мечтаю построить дом,
Чтоб дымок над трубой колечками,
Хлебом пахло и молоком,
И сверчок стрекотал за печкою.

Чтоб цвела во дворе сирень,
На оконцах резные ставенки,
Обязательно, чтоб плетень,
И в кладовке на зиму валенки.

Чтоб повсюду струился свет,
Милых глаз, лучезарной силою,
Чтоб до самых последних лет,
Поцелуем будить любимую.

На скамейке сидеть вдвоём,
Позабыв про свои усталости,
Я мечтаю построить дом,
О такой невеликой малости...