Платье из ситца

Ольга Аношина
Двухмерная птица -
Печать на запястье.
Я в платье из ситца
Ищу своё счастье:
В траве и ромашках,
В пирожном ванильном,
В солёных фисташках
И в погребе винном.
В отбеленной коже,
В чернеющей ночи,
В погоде хорошей
И в яблоках сочных.
Меняю минуты
На новые чувства.
Быть нужной кому-то
Ведь тоже искусство.
Мне хочется счастье
Поймать как синицу.
И новое платье.
Платье из ситца.