Без лишнего слова

Никита Тренклер
Легко быть снисходительным,
Когда идёшь наверх.
Легко быть понимающим,
Когда не понимаешь.
Легко быть вызывающим,
Когда не вызвал смех,
И как легко быть уморительным,
Если умираешь.

Всё было как надо
И будет как можно –
С покорностью стада,
Без лишнего слова:

Невольная радость,
Безвольная сложность,
Излишек святого
На пару часов.

Легко поверить на слово,
Когда увидел сам.
Легко увидеть самому,
Когда не обделили.
Легко стоять, когда есть стул,
Хотеть, когда не знал,
И как легко укутать праздником,
Чтоб не раздавили.

Всё было как надо
И будет как можно –
С протестами стада
Без лишнего слова:

Невольная радость,
Безвольная сложность,
Излишек святого
На пару часов.

Всё было как надо
И будет как можно –
С покорностью стада,
Без лишнего слова:

Невольная радость,
Безвольная сложность,
Излишек святого
На пару часов.