Сегодня буду числам удивляться...

Лукич
Сегодня буду числам удивляться
И алгеброй гармонию творить;
Для этого мне нужно постараться
О сложном по-простому говорить.

Настало время с будущим смириться,
Приняв технологичные дары;
Программный код в «нулях» и «единицах»
Творит все виртуальные миры.

Пришла весна, её так долго ждали,
Хотя морозы не исключены;
В «трёх» соснах «двое» путников блуждали,
Решая, где «четыре» стороны.

О «сто»процентной прибыли мечтает
Предприниматель, воя от тоски;
«Пять» пальцев на руке вполне хватает
Чтоб почесать затылок и виски.

К «семёрке» отношенье неизменно,
Её сакральность, смысл и теплота
В реальность проникают, словно в вену,
Как ноты в музыку, как в Радугу цвета.

Оставлю цифру «сорок» иудеям,
А в «сорок пять» вдруг ягодку рожу;
Как Инь и Янь сплетаю «шесть» и «девять»
И в ленту Мейбуса «восьмёркой» ухожу!

2022