Правила гиен

Алексей Владимирович Колотов
Охота  - львам! Вот Африки закон...
Гиен и львов не поменять местами.
- Не слишком ли авторитарен он? -
Спросил про льва вожак гиен у стаи.


- Палач! Тиран! Долой его режим! -
Зашлись в демократической угаре.
Наивный лев живёт себе как жил,
Не ведая, что он авторитарен.


Вожак поднялся и давай визжать:
- Мы уничтожим льва всенепременно,
Порвём в клочки, ведь только нам, гиенам,
Вся Африка должна принадлежать.


За ним шакалы стали семенить:
- Да здравствует зловонное гниенье!
Никто не помешает нам сменить
Закон на наши правила гиеньи.


Свершилось: лев в ловушке, окружён.
Повсюду стали слышны разговоры:
Нам не хватает натиска, напора...
В рядах борцов нам очень нужен слон.


Пригнать его! Усовестить, принудить.
Не будет жизни в Африке слонам,
Когда не встанешь за свободу грудью...
Решай быстрее! Что ответишь нам?


- Отвечу так: покуда Африка жива,
Слонам нужна вода и свежесть листьев.
Не затоптать бы! Ну­-ка расступитесь!
Мне и в помине дела нет до льва.


Еще скажу разумные слова -
Закон один всем завещали предки:
Охота - есть предназначенье льва.
Гиенам - только падаль и объедки.