По чёрным волнам облаков

Naiv
Послушай молчание звёзд –
Их кто-то посеял на небе
Как гроздь кимберлитовых гнёзд
С луной, что плывёт словно лебедь
По чёрным волнам облаков
Такого же чёрного моря,
И даже пиратский жако
Молчит на плече и не спорит
По поводу курса к мечте,
Что снится порой флибустьеру
Который однажды взлетел –
Уж слишком большой была вера,
Что звёзды зовут в небеса
Ночами секретно маяча –
У звёзд всё же есть голоса,
Но их они тщательно прячут.