В объятиях осени

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА ТОЛОКОННИКОВА - http://stihi.ru/avtor/elenatolokonni - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 29" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

За грань выходить и опасно, и боязно,   
Летит неизвестность со скоростью поезда,
А ты на перроне, где мутная рань
Помолишься осени: душу не рань!

Прошу, уведи от чумной неизбежности,
Дай капельку радости, капельку нежности,
Неброского женского счастья денёк…
А рядом – мужчина, и он – одинок.

Он так же, как ты, уезжает из города
В объятия осени, раннего холода,
Туда, где забудет обиду и боль,
И встретится взглядом с красивой тобой.

За чаем в купе выясняется многое:
Что взгляд благороден, доверие трогает,
Колёс перестук – удивительный фон…
Конечная станция. «Дашь телефон?..»

Стал пасмурный день ослепительно ярким,
Таким дорогим, долгожданным подарком,
И дождь прекратился, и ветер затих.
Волшебница осень! Одна – на двоих.



На тематический Конкурс "Мастер 29" http://stihi.ru/2022/01/10/5111 Международного Фонда Великий Странник Молодым