Край

Александр Киселев
Все остановится.
Жизнь-поролон
Станет игольницей,
Выйдет крестом.
Платы распаяны,
Скрепки во рже -
Все остановится
На вираже.

Но когда
Мы
Ещё были собой,
Я забыл
За-
писать
Твой пароль.
И молить
Нет
Смысла уже,
Я забыл
Бог
На каком этаже.

Стены из мрамора,
В окнах кирпич.
Скатимся в самое
Дно. Обезличь
Всех, кто хотел
Тебя, но ушел:
Память, как мел,
Размоет дождем.

Но когда
Мы
Ещё были собой,
Я забыл
За-
писать
Твой пароль.
И молить
Нет
Смысла уже,
Я забыл
Бог
На каком этаже.

Плавится солнце в морском горизонте.
Как же, вы рыбы, в этой крови живёте?
Волны рябят и качается плот,
Край земли близок, скоро, вот-вот...