Эпоха тишины

Людмила Трембач 2
Живу теперь в эпоху тишины,
иду судьбой, закатом и весною.
И длятся сны, о жизни бывшей сны,
в которых ты. И я еще с тобою.

Живу теперь. Поскольку жизнь права.
И ей видней, куда нам и откуда.
Взрывает почки новая листва,
вишневый цвет взойдет опять, как чудо.

Сирень готова гроздьями висеть
сиренево, душисто и обильно.
И всюду - жизнь. И невозможна смерть.
Она весной, как никогда, бессильна.

Но я - одна. Ты только в снах теперь.
А я живу в бессмысленной эпохе
печалей и немыслимых потерь.
И запинаюсь в каждом малом вздохе.

А я живу в эпоху тишины.
Иду своею новою весною,
но с северной, холодной стороны.
Туда, где нас с тобою будет двое.