Остановись! Попробуй по-другому

Юлия Зельвинская
Остановись! Попробуй по-другому:
Очисти поле жизни от обид.
Не отдавай энергию плохому –
Такая трата времени вредит.
Простить – не значит снова подружиться,
А отпустить, и счастья пожелать.
Пускай летит прощение, как птица…
И радость будет сердце согревать.

Остановись! Попробуй по-другому:
Старайся гнев молитвой потушить.
А то ударишь сам по-дорогому,
И можешь драгоценное разбить…
Спокойным быть – не значит, что ты тряпка.
Напротив – контролируешь себя.
Проходит безболезненно разрядка,
Когда займёшься чем-нибудь любя.

Остановись! Попробуй по-другому:
Живи без страха – Бог тебя хранит!
Тревоги поглощают, точно омут,
Ты вынырни – и мир изменит вид.
Бесстрашие – не только сила воли,
А вера, и надежда, и любовь…
Всему учись, как нас учили в школе,
Ошибки исправляя вновь и вновь.

Остановись! Попробуй по-другому:
Пришло уныние? Гони с утра!
Лежать в постели – плохо по-любому,
Без действия потухнешь, как искра.
Молитва, вкусный завтрак и зарядка
Хандру прогонят – только не ленись.
Придерживаться нужно распорядка,
А если очень грустно – улыбнись.

Остановись! Попробуй по-другому:
Любовью Божьей наполнять себя.
Не отдавай и миллиметра злому,
А совершенствуйся, других любя…
Освобождай душевный мир для счастья!
Бог даст попутный ветер в паруса.
Жди перемены, но не в одночасье,
И помни, где любовь – там чудеса!