Разомлев, как после бани..

Устимов Александр
Разомлев, как после бани,
Туч свинцовых караван –
Влагу льёт на поле брани,
Наполняя блёстки ванн.

В одуванчиках ажурных,
В перехлёсте сочных трав
Мокнут замкнутые урны
Семена в себя убрав.

Вздрогнет с полусонья птица,
В гнезде промокшая насквозь
И нам, порою, так же спится
В объятиях весенних грёз.

Хлопнет дверью гром небесный,
Стихнет дождь, растаят сны
И полыхнёт в каморке тесной
Чудо яркое весны