За мохнатою горою

Елена Цветкова 68
За мохнатою горою
Прячет голову рассвет.
Я калитку приоткрою,
Покачу велосипед,
Обгоняя торопливо
Крики первых петухов.
От прожорливой крапивы
На поляну лопухов!

Там, под мягкими листами,
Развлекая мошкару,
Скачут, дрыгая ногами,
Два зелёных кенгуру.
За спиною носят ветер
Ищут пёрышки совы,
Собираясь на рассвете
Прыгнуть выше головы.

Первый лучик обнимают,
Начинается игра,
И до солнышка взлетают
Два зелёных кенгУРА!