Казус белли

Сергей Плотников 01
Поставлено не малое на кон,            
Нет слов и пройден рубикон,
Сорвали маски, подвели черту –
"Увы : нас пригласили на войну"

Была на всех великая страна,
Остались там весёлые хохлушки,
А этим балом правит сатана,
Готово всё для адовой пирушки.

Ещё не взорваны мосты,
Идёт тяжёлая работа,
Упорно, но без суеты
Штурмует городА пехота –

И поднимает красный флаг,
Приняв его от той старушки.
Отстроен заново Рейхстаг,
Заговорили не смолкая пушки.

Я не астролог, не пророк,
Но ведом мне такой итог,
Тот старый мир летит в трубу,
Пришла Россия на войну.