Пространство снов обманчиво-светло

Риммристая
Пространство снов обманчиво-светло,
Обманчиво светло и безмятежно.
Уткнувшись в неба синее стекло,
Перебираешь: шепчущая нежность,

Азарт и ярость - бешено-алы,
Неутолимый - всполохами - голод.
Я принимаю правила игры,
Седлаю, как коней, беру за повод.

Перебирай их все - пока жива, -
Сокровища в ладони узкой детской.
А час придёт - исчезнут все слова -
И схлопнут мир - успей лишь оглядеться.