Это только в детстве можно

Валентина Захарова Скворцова
 - Это только в детстве
можно с вечера загадать солнце и утром увидеть его лучик на подушке…

 - Это только в детстве
небо высокое-высокое, но всё равно его можно достать рукою, потому, что ты сидишь на папиных широких и надёжных плечах.

 - Это только в детстве
все горькие лекарства становятся сладкими, потому что пьёшь их из теплых и ласковых маминых ладошек.

 - Это только в детстве
ссадины быстро затягиваются, потому что вокруг них бабушка водит пальчиком и колдует:" У сороки боли, у вороны боли, а у нашей детки заживи".

 - Это только в детстве
слёзы не солёные, высыхают быстро и переходят в смех, потому что рядом близкие и стены родного рода.

 - Это только в детстве
ползать на коленках не унизительно, а постоянная поза здорового и подвижного ребёнка.

 - Это только в детстве
можно разговаривать на всех языках сразу и тебя поймут - любой язык детства состоит их жестов, звуков и мимики. Маугли же понимали все.

 - Это только в детстве
любовь к ребёнку безусловна, потому что его душа чиста, невинна и непорочна.

 - Это толко в детстве
ты никому и ничего не должен, потому что ни у кого ничего не занял.

 - Это только в детстве
можно мигом прекратить дружбу словами: "Отдай мои куклы, забирай свои тряпки", или сказать:"Я с тобой больше не играю" и разойтись на все времена.