Невесть откуда, с веточкой оливковой

Надежда Бесфамильная
Смотри: вот сад весенний, расцветающий,
за ним на поле высеяна рожь,
пролётных птиц крикливые ристалища -
знакомо всё, а ты не узнаёшь.

Как будто счастье вымарано ластиком
с картинки неба, с жизни, из судьбы,
как будто кто-то, добрый и глазастенький
хранил наш мир, кохал, да и забыл.

И все вокруг как будто бы неместные -
а ведь знакомый от рожденья всяк -
и ангелов раденья бестелесные
сошли на нет на адских скоростях.

Невесть откуда, с веточкой оливковой,
вспорхнёт голубка над корявым пнём…

Мы будем, будем самыми счастливыми,
лишь только это всё переживём.