Когда же

Лена Смирнова 10
Утро.
Солнце.
Птичий гомон.
 В школу малыши бегут…

А когда-нибудь на плуги
Все мечи перекуют?

Полдень.
Слышатся раскаты
Затянувшейся грозы…

Неужели рядом лягут
Барс с козлёнком у воды?

Свет вечерний.
И в окошках
загораются огни…

Правда ли, что будет царство
милосердья и любви?

Звёзды. Ночь.
Все те же думы
Мне покоя не дают:

Да когда же на орала
Все мечи перекуют?…