Первые грёзы

Василий Загорулько
Травы  апрельские  взгляд  умиляют,
Сочный  росточек   взошёл  на  порог,
Тучки  в  объятиях  небо  ласкают,
Зимних  незримо  лишают  тревог.

Цветики  стайками  зорьки  встречают,
Липы,  манящие  клейкой  листвой,
Солнцем  и  светом  весенним  пленяют,
Множат  душевную  радость,  покой.

В  запахах   свежих  ликуют  просторы.
Я  ароматы  вдыхаю  весны,
Вижу зелёные  чудо – узоры,
Первые  в  грёзах  весенние  сны.
21  апреля  2022 г.