Цена выбора

Борис Скрипник
Увы, мы часто верим в чудеса,
На почести и лесть бываем падки,
Хотя давно звучали голоса,
Про то, что со страной не всё в порядке.

И, вот, Война… У власти Лицедей…
Он разыграл невиданную сцену -
В массовку бросил тысячи людей,
Чтобы Героем выйти на арену.

Ну, что народ – расходный материал,
Когда такую заварили кашу,
"Подумаешь, -  сто тысяч потерял,
Зато какой сценарий зашарашил!"

О нем уже мечтает Голливуд,
Он каждый день даёт релиз для прессы,
Ему бесплатно Байрактары* шлют,
Чтоб не забыл чужие интересы.

Он, кажется, добился своего,
И капиталец сколотил немалый,
Хотя известно, что страна его,
По всем статьям - беднее Гватемалы.

P.S. Не допускайте никогда во власть,
Придворного шута и лицедея,
Он будет властью упиваться всласть,
И превратится из шута в Злодея.

*Байрактар – беспилотный боевой летательный аппарат  (Турция)

Киев – 22.02.2022 г.