Огонь в камине

Риммристая
Какой же сумрачный огонь
Таится в каменном камине.
Он окружён со всех сторон,
Но выплеснуться не преминет,

Взметнутся языки взахлёб
И тьму окрасят ярко-алым.
Не в бровь, а в глаз, и сразу в лоб -
И отклониться не пристало.

Но в лютый уличный мороз,
Наевшись сытными дровами,
Он дремлет с алой  бездной врозь -
И оттого теплеет камень.

Огнь тихо тлеет взаперти -
И согреваются ладони...
Но к осени дохнёт: "Лети! "
Беспечный ветер в небосклоне

И просочится невзначай,
Качнувши штору расписную...
Огонь шутя сожжёт печаль
В своём последнем поцелуе.