Весной

Валерий Платонов
      «Я только раз видала рукопашный,
      Раз наяву. И тысячу — во сне.
      Кто говорит, что на войне не страшно,
      Тот ничего не знает о войне»
                Юлия Друнина


От имени 12летней внучатой племянницы.

Я со взрослыми ныне на «Вы»
А от близких я знаю:
Прадед Павел от древней Москвы
Шёл к девятому маю.

Где пешком, где ползком, где засим
В эшелоны погрузка,
А прабабушка Анна за ним
Шла к Берлину от Курска.

Никогда я не видела их,
Не касалась руками,
Но они с фотографий мой лик
Обнимают очами.

Холод, зной, море крови в пути,
Незнакомые дали,
А я вижу у них на груди
Ордена и медали.

Миллионы младых, пожилых
С ними шли до Берлина.
А прочла вам о чувствах своих
Кузнецова Полина.