Вдогонку стае журавлей XI и XII

Лена Оливвла
XI. Алексей ФОМИН

Ты различаешь птичьи голоса? И рыбьи тоже… трав, зверей, о, Боже!
Не верь… Когда вплетают чудеса в свой стон, во все земные бездорожья.
Не верь тому, кто говорит, как раб о счастье, о исчадии мытарства…
но даже ангел… понимает – слаб, в тебе раскрыть все тайные пространства…
Мне хорошо,
ведь я испил тебя,
как. то вино,
что делают любя…
Ты поняла: что это невозможно?..
Тогда закрыв глаза, спроси меня:
Ты сможешь усмирить всю страсть огня?
Наверно – да…
Но я скажу: быть может…

XII. Лена ОЛИВВЛА

Наверно – да...
Но я скажу: быть может.
Твоя беда
Моею станет кожей.
Кричу вдогонку стае журавлей (лицо в слезах от сдавленного плача):
- Не сгиньте в царстве призрачных теней...
Люблю ли так? А надо ли иначе?
Оторван кем-то лист календаря, считаю дни, не загибая пальцев.
Семь вечеров прощальных грустных вальсов, последняя неделя сентября...
У шаткого крыльца твои галоши,
Оставлены давно, ещё весной.
Теперь мне в этом доме жить одной...
За что нещадно загоняют лошадь?

*

Продолжение http://stihi.ru/2022/05/04/7413

*

Фото подруги