Любовь весна

Николай Котляр
*** 
Любовь — весна. Цветёт черешней 
Твоя воскресшая душа. 
Согрейся её солнцем вешним, 
Всей грудью радостно дыша.   
 
***
Любовь — огонь, что душу очищает 
От злобы, скверны, грязи, черноты. 
Кто не пылал любовью, тот не знает
 Ни радости, ни жизни красоты.   
 
***
 Любовь, как смерч, как ураган, 
Ввысь подняла и закружила 
Коль ты не камень, не чурбан, 
Тебя заденет эта сила!   
 
***
Любовь, как будто наводнение, 
Души заполонила щели, 
Все поры в твоём бренном теле —
Неси меня, любви течение!   
 
***
Любовь — как то землетрясение: 
Вдруг провалился в землю ты, 
Всё рушится — дома, мосты, 
И это всё — в одно мгновение!   

 ***
Любовь не бой, не поединок, 
Где два врага, где штык на штык. 
Быть вместе, слиться воедино -   
Любви, согласия язык.