Надпись на книге 100 великих женщин...

Николай Котляр
Ещё одним годом увенчана, 
Идёшь, красотою маня.
Ты тоже великая Женщина, 
Поскольку ты терпишь меня. 

Забота твоя бесконечная: 
Уборка и стирка, стряпня... 
Ты тоже великая Женщина: 
Стараешься так для меня. 

Проблемы в Германии вечные: 
С хозяином, с Amtoм грызня. 
Ты тоже великая Женщина: 
Отводишь огонь от меня.
 
То жизнь нам наносит затрещины,
То требует вновь: «На коня!» 
Ты тоже великая Женщина: 
Решаешь ты всё за меня. 

Самою судьбою повенчаны, 
Живём мы, свой рок не кляня. 
Ты тоже великая Женщина,
Я горд, что ты есть у меня.

То гневная ты, то сердечная,   
И мысли полна, и огня. 
Ты тоже великая Женщина, 
Наверно, с рождения дня. 

В стихах моих увековечена, 
Живёшь ты, очаг наш храня. 
Нет, ты не 101-я Женщина -   
Ты первая у меня!