Наступает перелом

Василий Загорулько
               

Износилась  ветра  суть,
Наступает  перелом.
Как  я  рад,  что  не  вернуть
Вечер  зимний  за  окном.

Машет   мне  весна  платком
Из  атласа  дивных  зорь,
Ослепив  глаза  цветком,
Обескровив  грусть  и  хворь.

Солнце  тёплый дарит  луч
Зеленеющей  траве,
Воздух,  как  бальзам,  живуч
Воспаряет  в  синеве.

Ощущаю  благодать
В  первый  день  апреля  я.
Зимь  ушла,  о  чём  гадать
Знает  небо  и  заря.
                2  апреля  2022 г.