***

Людмила Рахматулина
Внуку
В пространстве  искаженных  смыслов--
словесный бурелом и шлак,
и сгустки морока,  лжемысли
цепляются то так, то сяк.
Не замарать бы  наши души,
ступая через  царство зла.
Слов оборотней ты не слушай
и Вию не смотри в глаза.
Доверься чистоте дитяти:
коль пустословье, злобы рык --
неправда там,  и это значит,
что подл и лжив у них  язык.