Мини-9

Людмила Рахматулина
Вы понимаете, что пропасть всё бездонней?
Что Бог, к несчастию, совсем оставил вас ..
Паникадило в храмах всё зловонней.
И праведник не поднимает глаз...

Худ. Елена Шлегель

Хоть бери напрокат лицо--
без хмури, без дури, с улыбкой.
Моё--опрокинутое. Заподлецо
не держит положенного: зыбко.
Всегда врасплох, не к месту
уходит в себя, забывшись...
И глаза предают, от вести
вдруг озерцом пролившись.