Лавандовые ноты XIII и XIV

Лена Оливвла
XIII. Алексей ФОМИН

За что нещадно загоняют лошадь?.. Ты помнишь фильм? Джейн Фонда, Йорк, Гиг Янг?..
В апреле католическую площадь и карлика по прозвищу цугцванг…
Уже тогда,
я был старик почтенный,
Пил иногда
и птиц кормил печеньем,
Писал памфлеты дерзкие, стихи, любил красоток, превращаясь в принца;
Любил менять не маски – сразу, лица, замаливать и святость, и грехи…
Давно устал, шалит кардиограмма, но тянется сплошная полоса,
не перестроиться… отдам ей память, чтоб и она стремилась в небеса…

XIV. Лена ОЛИВВЛА

Чтоб и она стремилась в небеса - отчаянная раненая птица.
Приютом для неё стал райский сад, он до сих пор мне постоянно снится.
Осенние пейзажи, тёплым душ казался тот, который лился с неба.
На мне твой свитер, мягкий серый плюш. Давно... Давно ты в нашем доме не был.
На стенах фото,
Красочный плакат,
Картина - кто-то
Рисовал Арбат.
Моих духов лавандовые ноты
Пьянят. Мы говорим о том, о сём.
Я поделюсь с тобой едой, питьём.
Возьми мой хлеб, смешай вино и воду...

*

Венок http://stihi.ru/2022/05/05/3799

*

Фото подруги.