Случается

Людмила Трембач 2
Случается: темень круче,
чем в самой глухой ночи.
И ниже, мрачнее тучи,
и ветер, как боль, кричит.

И страх закрывает дали,
и мокро ползет на грудь.
И столько в душе печали,
что трудно порой вздохнуть.

И, кажется, быть не может
и проблеска в этой мгле.
И хочется крикнуть: Боже,
нам страшно на сей земле.

Ее подарили смерти
и бросили впопыхах.
Она все сильнее меркнет,
в огне, и потом, впотьмах.

И хочется крикнуть: Боже,
на землю с небес взгляни.
На путаном бездорожье
лишь ямы да западни.

И страх закрывает дали,
и мокро ползет на грудь.
И не осветить свечами
горбатый и темный путь.

Так хочется дня и солнца,
и света, и тишины.
И чистого горизонта,
и радости, и весны.

Так хочется страха бредни
не слушать, прогнать, забыть.
Сегодня да и намедни.
Так хочется просто жить.

И досуха слез разливы
стереть с загрубевших щек.
И быть иногда счастливым,
и верить в любовь еще.

Так хочется, сжавши плечи,
согреться от холодов.
И, может быть, станет легче
прерывистый долгий вздох.
 
Мы знаем, Ты слышишь, Боже,
под всхлипом заглохший глас
на путаном бездорожье.
Спаси и помилуй нас.