Романс грозы

Рейнмастер
листопрокатом помятое
славим восход
дождь огневой, погребальный
грохочет по тучам

камни в дырявом бокале
сбиваются в кучи
лупят по сердцу и темени как в дымоход

мы никогда не умрём, но могло быть и лучше.

пей каплевидные звуки
на пульсе грозы
в диэлектрическом свете
магнитные гулы

руки смыкаются в сети
а мир затянуло
в дробь барабанного стука под визги фрезы

мы никогда не узнаем, что нас обмануло.

капли ударят по небу
победа не в счёт
ток зашипит и блеснёт
на разорванной клемме,

но барабаны стирают, стирают ещё
в мыльной вертушке вскипает
дождливое время

мы не увидим, откуда оно утечёт.